13:45 - 6 mai 2018
NC
NC
NC

En lever de rideau chez la réserve de La Force, la B du Pays de l'Eyraud avait pour objectif de repartir de l'avant dans ce derby. Mais d'entrée, ce sont les locaux qui contrôlent le rythme et dictent le jeu. C'est logiquement qu'ils ouvrent donc le score (1-0, 7e). Sur quelques rares séquences, le Pays de l'Eyraud se procure des situations, et suite à un coup de pied arrêté, Frédéric Loret égalise (1-1, 20e). Mais jusqu'à la pause, la B est dans la difficulté... Défensivement, l'équipe est en place, mais c'est La Force qui domine, pousse, et le score de parité au moment de rentrer aux vestiaires est flatteur pour le Pays de l'Eyraud.

Il faut une réorganisation en milieu et sur la ligne offensive à la pause pour trouver un meilleur équilibre. Ce qui a pour conséquence un jeu plus fluide, et plus de repères collectifs. L'équipe se montre plus efficace dans ses temps forts et prend la tête au tableau d'affichage sur un beau une-deux entre Mickaël Hermant et Moïse de Oliveira (1-2, 52e). Les locaux sont à la limite de la rupture défensivement, et la B ajoute un but par l'intermédiaire de Gabin Sanchez (1-3, 74e). Mais sur le fond de jeu, c'est toujours La Force qui est plus à l'aise, et malgré l'écart au score, la rencontre est équilibrée. Elle se renverse même avec deux buts coup sur coup (3-3, 80e puis 85e). La fin de match est mouvementée, avec des cartons rouges de chaque côté, mais le score ne bougera plus, et en passant en partie à côté de son match, la B concède le nul.