15:00 - 8 octobre 2017
NC
NC
NC

En challenge Séripub24.fr, la A du Pays de l'Eyraud se déplaçait à Couze pour une revanche du tour de coupe de Dordogne disputé quelques semaines auparavant entre les deux équipes et sur le même terrain déjà (victoire du Pays de l'Eyraud 5-1). Mais la partie avait été plus délicate que le score final ne l'avait laissé transparaître. Méfiante et surtout en alerte, c'est donc avec le pied au plancher que la A attaque son match. Conquête dans les airs, présence aux deuxièmes ballons et dans tous les duels, mouvements, percussions, jeu collectif tourné vers les côtés, les occasions se multiplient. L'équipe s'en crée quatre dans les dix premières minutes, dont une qui semblait immanquable sur un long centre au second poteau lobant le gardien, mais où deux attaquants se gênent au moment de reprendre à trois mètres du but... Faute de concrétiser, un léger flottement va alors s'installer. Parfois en retard dans son placement, la A commence à subir, les locaux se créant leur première grosse occasion (24e). Sur la deuxième moitié de cette première période, cette alerte passée, les débats vont s'équilibrer. La A tente plus de choses dans son jeu de possession, mais se montre par courts moments friable par son absence dans les duels.

Remobilisée à la pause autour de l'objectif de la journée, et du contenu à mettre pour l'atteindre, la A repart avec beaucoup plus de rythme, à l'image de son entame de match. Cela ne tarde pas à payer cette fois. Sur un long centre, Alexandre Feyfant met la pression sur la charnière centrale, qui dégage en panique et marque contre son camp (0-1, 49e). Un but qui, s'il n'est pas esthétique, récompense la volonté mise sur le terrain par l'équipe. Toujours dans son temps fort, la A presse encore, continue d'accélérer, mais manque de doubler la mise (57e). L'avantage au score paraît alors bien maigre au moment de se lancer dans la dernière demi-heure de la rencontre. Si la rencontre reste ouverte, et que la A semble par moments en capacité de confisquer le ballon, les plus grosses situations sont paradoxalement pour les locaux. Comme lorsque le meneur anticipe un long ballon par-dessus la défense pour partir seul au but. Après un rebond, il lobe le gardien sorti à sa rencontre, mais voit le ballon rebondir au sol puis s'échouer sur la barre avant de passer derrière le but (70e). Un but est ensuite refusé pour une faute de l'attaquant sur le gardien sorti à sa rencontre (85e). Le chaos est proche, mais après de longs arrêts de jeu, et même si cela aura été dans la douleur parfois, la qualification est bien là.