15:00 - 22 octobre 2017
NC
NC
NC

En Challenge Séripub24.fr, la A du Pays de l'Eyraud se déplaçait à Annesse et Beaulieu. Une équipe qui ne lui avait pas souri quelques semaines plus tôt, avec une lourde défaite en coupe de Dordogne 5-2. Les premières minutes de la rencontre voient ainsi les deux équipes s'observer. Puis, peut-être animée par un esprit de revanche, la A va accélérer le rythme, hausser son niveau, et pousser pour vite ouvrir le score. Un bon début de match concrétisé par Alban Mars (11e), à la réception d'un centre d'Olivier Fuster au second poteau. Mais là encore, le match précédent entre les deux se fait sentir. La A s'était faite piéger par de longs ballons et des attaques rapides, elle reste donc cette fois prudente avec l'avantage au score. Le match perd en intensité, et les seules situations dangereuses sont consécutives à des coups de pied arrêtés, sans danger cependant par manque d'application de part et d’autre.

Après une première période longtemps fermée, la A compte bien doubler la mise très vite au retour des vestiaires. Elle se procure deux belles situations pour le faire, mais contre le cours du jeu et sur penalty, ce sont finalement les locaux qui égalisent (60e). La réaction du Pays de l'Eyrraud est immédiate, mais les deux attaquants butent tour à tour sur le portier d'Annesse et Beaulieu auteur d'une belle double parade. La délivrance vient à vingt minutes de la fin par Gabin Sanchez, à la suite d'un une-deux dans la surface avec Olivier Fuster (1-2, 70e). La fin de match est ensuite dans la plus pure tradition des matchs de coupe, avec un rythme qui s'emballe, des espaces qui se créent et une rencontre très ouverte. Mais encore très solide défensivement, la A résiste jusqu'au bout pour gagner son billet pour le prochain tour.